Il 28.02.2023 si è svolto il corso con l’obiettivo di approfondire l’ambito dei “materiali e oggetti a contatto con gli alimenti” (MOCA), prendendo in esame i provvedimenti nazionali ed europei che li regolamentano.
Partendo dal D. Lgs. 10 Febbraio 2017 n° 29 che ha esplicitato e chiarito alcuni concetti fondamentali nella valutazione dei rischi in ambito Food Contact, si è parlato di:
– quadro normativo: panoramica sui regolamenti e le direttive più importanti e specifiche che disciplinano i materiali destinati al contatto con alimenti
Reg. 1935/2004
Reg. 2023/2006
Reg. 10/2011 e smi
D.M. 21/03/73 e smi
– Le contaminazioni alimentari possibili
– La Dichiarazione di Conformità Alimentare: Requisiti
– Metodi di indagine analitica a supporto della valutazione delle Buone Pratiche di Fabbricazione
Abbiamo dato spazio ai casi pratici come pure ai materiali non puntualmente regolamentati dalla legislazione europea
Contattateci per altri corsi, con possibilità di svolgerli anche direttamente presso la vostra azienda!